結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國常開北方鄰居加拿大的玩笑,但隨著引起分裂的美國總統大選進入白熱化,加拿大人紛紛展現友愛,湧入社群媒體替美國人加油打氣。 美聯社報導,加拿大網友附上「告訴美國他們很棒」(#tellamericaitsgreat)的主題標籤,湧入推特(Twitter)大力讚賞美國的音樂、文化和科技。美國民眾感受到這波暖意後,也以「告訴加拿大謝謝你們」(#TellCanadaThanks)的主題標籤回禮。 這個行動是由多倫多廣告公司The GardenCollective發起,改編自美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)的競選口號「讓美國再次偉大」(MakeAmerica great again)。 The Garden Collective推廣社群媒體送暖行動的影片,在YouTube吸引超過75萬2000人次觀賞,這個主題標籤登上推特趨勢榜數日。許多加拿人也自製迷你影片響應。 The Garden Collective執行董事狄克森(DicDickerson)稱這項計畫不為了別的,純粹只為了傳遞愛。他說:「我們執行這項計畫,沒有預期可獲得如此熱烈的迴響,但我們對這樣的正向反應真的感到很興奮。很多人都在討論,這就是我們想要達到的成果。」 加拿大人欣賞美國的部分包括聯邦公園、多元性、登陸火星任務、爵士與饒舌歌手吐派克(Tupac Shakur)。1名加拿大哈利法克斯(Halifax)居民說他欣賞美國棒球、「麥田捕手」(The Catcher in the Rye)與美國第一夫人蜜雪兒?歐巴馬(Michelle Obama)。 美國人長久以來喜歡嘲笑加拿大人的口音、偶像歌手「小賈斯汀」賈斯汀畢柏(Justin Bieber)與超級多的麋鹿,但多虧了上相的新任總理杜魯道(JustinTrudean),加拿大人最近獲得比較正面的報導。 網友Suzettec說:「你們溫暖了我的心,讓我眼眶泛淚。如果那個橘色怪獸11月選贏了,我可以跟你們住在一起嗎?」 一名加拿大人在推特寫道:「別擔心,鄰居,如果選舉陷入瘋狂,你們可以來這裡,跟我們住在一起,這邊還很空!」 MC Hirano說:「加拿大,我們真的很需要這個。你們是我們國家最好的友邦。謝謝你們!」 網友AmyAmerson說:「我們加拿大人已經覺得你們很棒了!你們不用再讓你們變得更棒,你們已經很偉大了!」(譯者:中央社張曉雯)1051019
0E8250D83415B17E
文章標籤
創作者介紹

公務員炒房的部落格

公務員炒房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()