(中央社記者馮昭上海16日電)作品曾被台灣歌手徐佳瑩翻唱的中國大陸民謠歌手宋冬野涉嫌吸毒被捕的影片今天公開,他坦承兩年前開始吸食大麻,嘗試之後,沒想到欲罷不能。 宋冬野的作品「莉莉安」因徐佳瑩在「我是歌手」節目中翻唱,在兩岸頗具知名度。原創單曲「董小姐」也是他的代表作。 綜合人民網和北京電視台報導,北京電視台「法治進行時」節目今天播出宋冬野被逮捕後的影片。宋冬野一臉懊悔說,一直說斷也沒有斷了,感覺這個教訓來的特別是時候,堅定以後再也不碰了。 報導說,北京市禁毒總隊13日上午接到檢舉,指在朝陽區的某社區有人吸毒。民警發現,嫌犯從網路購買一包毒品,即將送到家中,偵查員早早到達部署。在購買的包裹裡,偵查員共查獲大麻56.95克。隨後,在宋冬野的房間內,偵查員又發現其他毒品。 宋冬野坦承兩年前開始吸食大麻。因為聽圈子裡的人說可以為創作帶來靈感,於是就嘗試一下,沒想到欲罷不能。只要家裡沒有大麻,他就會設法去買,但妻子不知道。 宋冬野還表示,他與妻子今年8月登記結婚,原本以為結婚後可以戒掉毒癮,開始新的生活,沒想到事與願違。1051016 15B5440EB5C9E724
, ,
創作者介紹

公務員炒房的部落格

公務員炒房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()