結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者溫貴香台北15日電)國民黨立委黃昭順、賴士葆等人今天表示,反對台獨,但因選舉輸了願意從善如流,轉而支持公投修法增列領土變更複決;立委陳怡潔與立委徐永明則有段「討好對岸說」的言詞交鋒。 立法院內政委員會上午繼續處理公民投票法(簡稱公投法)修正草案,內政委員會日前通過公投法草案第二條第五項列入領土變更複決,引發親民黨立委陳怡潔與時代力量立委徐永明言詞交鋒;陳怡潔說,領土變更程序憲法增修條文已明訂,不須在公投法增列,「以目前兩岸關係是不是真的適用,是否應該考慮拿掉」。 徐永明表示,修法政治考量不要太多,如果做政治考量,過1個月後政治情勢改變是不是要改變態度,如果拿掉領土變更複決等兩項藉此向對岸表示善意沒必要。 陳怡潔回說,不要將原意轉化成時代力量所言「討好對岸」,兩者一點關係都沒有。 經第一輪發言後,民進黨立委莊瑞雄說,公投法討論許久,各方意見他都可倒背如流,從去年談到現在,唯一差別是國民黨的態度轉變,國民黨欣然悔悟也是好事。 國民黨立委賴士葆、黃昭順發言表示支持、從善如流。賴士葆說「因為一直反對這一條,我們失去政權、付出代價,我們願意倒過來支持這個條文有什麼不對呢?」 黃昭順表示,修憲與公投法是兩件事,理論上包括整個固有疆域怎麼修改、調配?修憲上,大家要討論可以討論,但在公投法上,「我們是反對台獨,既然民進黨已經放入條文,而且我們在選舉過程當中付出代價,所以我們從善如流」。 民進黨立委李俊俋在台下說,修憲趕快承諾。莊瑞雄說,賴士葆現在是獨立派;黃昭順回說,不要貼標籤,賴士葆說,他反對台獨。 另外,針對與修憲相關,公投法第7條修正案,內政委員會修正通過將公投選舉人資格降低為年滿18歲、未受監護權宣告者,就能享有公投投票權,中選會表示選舉人名冊造冊沒問題,技術上可以解決。 李俊俋說,這條也是有憲法爭議,既然國民黨支持這條,希望未來在選舉投票權降低到18歲的修憲上,國民黨也不要擋。對此,引發黃昭順不滿,她說,每次討論這條,內政委員會就有鸚鵡,不要一直重複以前怎麼樣現在怎麼樣,國民黨過去因為反對這件事,已經在選舉付出代價,要往前走。1051215
51CC2CAB0198AA5F
文章標籤
創作者介紹

公務員炒房的部落格

公務員炒房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()