結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者繆宗翰台北30日電)陸委會今晚表示,台灣是WTO、APEC等國際經貿組織成員,參與RCEP等區域經濟整合,及與相關國家簽訂自貿協定是台灣的權利,希望中國大陸能尊重,勿片面設置政治框架。 針對台灣是否能加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光今天說,若「一中」原則不能得到維護,兩岸經濟合作制度化進程遲滯,對台灣參與區域經濟整合勢必會帶來不利影響。 行政院大陸委員會晚間對此作上述回應。 陸委會表示,台灣是世界貿易組織(WTO)、亞太經濟合作會議(APEC)等國際經貿組織成員,參與包括跨太平洋夥伴協定(TPP)、RCEP、亞太自由貿易區(FTAAP)等區域經濟整合,以及與相關國家簽訂自由貿易協定,是台灣的權利。 陸委會指出,台灣加入這些組織的方式和時間,應取決於政府準備情形,以及與區域經濟組織相關國家的合作,而非先與大陸方面完成共同研究,或是獲得大陸方面的同意。希望中國大陸能尊重台灣加入區域經濟組織的權利及意願,勿片面設置政治框架,阻撓台灣參與的權益。 面對亞太新情勢發展,陸委會呼籲兩岸應相互合作,共同為謀求雙方民眾權益福祉努力。此外,政府將密切觀察區域經濟整合相關協商進展及作好相關準備,也願就共同參與區域發展的相關議題與中國大陸,坦誠交換意見,尋求各種合作與協力的可能性。1051130
51CC2CAB0198AA5F
文章標籤
創作者介紹

公務員炒房的部落格

公務員炒房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()