結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者尹俊傑北京3日電)針對總統蔡英文與美國總統當選人川普通電話,大陸國台辦發言人安峰山今天說,這是台灣的「小動作」;大陸堅持「一中」原則、反台獨的立場堅定,有能力遏制任何形式的台獨。 中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人安峰山下午回應媒體提問時說,大陸外交部負責人已就蔡總統與川普通話表明陸方的立場。 他引述大陸外交部長王毅上午出席活動受訪時的回應指出:「台灣方面的小動作不可能改變台灣是中國一部分的地位,也不可能改變國際社會普遍承認『一個中國』的格局。」 安峰山表示:「我們堅持『一個中國』原則、反對台獨的立場堅定不移,我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力遏制任何形式的台獨,繼續推進國家統一進程。」 大陸外交部發言人耿爽稍早在官網以「答記者問」形式表示,大陸注意到蔡總統與川普通話的有關報導,「已就此向美國有關方面提出嚴正交涉」。 耿爽說,「一個中國」原則是中美關係的政治基礎。「我們敦促美國有關方面信守奉行『一個中國』政策、遵守中美三個聯合公報原則的承諾,謹慎、妥善處理涉台問題,以免中美關係大局受到不必要的干擾。」 蔡總統與川普2日晚間11時通電話約10分鐘。雙方就促進國內經濟發展及強化國防分享看法,蔡總統表達希望美方未來支持台灣在國際議題上有更多參與及貢獻機會。1051203
C610B471A7981BC7
, , , ,
創作者介紹

公務員炒房的部落格

公務員炒房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()